A la cuenta de uno, dos, tres, se pesaba el platillo hasta superar en poco las 2 toneladas de aguachile, ante la presencia de autoridades de gobierno del estado.
 
Culiacán, Sinaloa.- En la cuenta de uno, dos, tres, Culiacán volvió a ser la capital del aguachile, luego de lograr la preparación de 2 toneladas de este platillo que es propio de Sinaloa.
 
Desde tempranas horas de este domingo, restauranteros, empresarios, estudiantes de la carrera de gastronomía de diversas universidades empezaron los preparativos de lo que horas después serie el aguachile más grande del mundo.
 
Paralelamente cientos de personas empezaron a formarse sobre el Paseo del Ángel de esta ciudad a fin de ser los primeros en degustar este platillo que se preparó con camarón crudo, cebolla morada, pepino, salsa de soya y demás ingredientes.
 
Alrededor de la una de la tarde, el alcalde de Culiacán Jesús Valdés Palazuelos colocó, ante cientos de personas, el ultimo ingrediente que es el limón, para que minutos después quedara listo este platillo que fue degustado por cientos de personas
 
A la cuenta de uno, dos, tres, se pesaba el platillo hasta superar en poco las 2 toneladas de aguachile, ante la presencia de autoridades de gobierno del estado.
El alcalde de Culiacán Jesús Valdés Palazuelos destacó que con este tipo de eventos se habla bien de la capital del estado, por lo que su gobierno seguirá apoyando este tipo de eventos.
 
“Con esto se manda un mensaje de que la mejor gastronomía está en Culiacán”, concluyó.

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